注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

年的自然乳名叫春节  

2009-02-01 10:44:29|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年,她是中国文化的“标志性建筑物”。

她构筑在每个中国人的心中,她让每个中国人住在一起。她承载着,传承着中华文化,在每个中华儿女中世代相传。

她与自然和谐共生息。她与自然共生息的乳名叫春节。每个中国人在叫她乳名的时候,总能触及心灵深处。

她,魅力无穷,来自亲情的团聚。

她,无限生机,来自真爱的融合。

她,是人生。儿童的希望,青年的期望,老人的盼望。希望,期望,盼望,在她这儿得到升华。去年,今年,明年,在这儿得到体现。

她,是哲学,生命的哲学。她在烟花绚丽中暗示着生命的昙花一现;她在钟声击鸣中预示着时间的似水流年。

她,是年轮。她记录着时间,空间的变化,不允许任何的删改。谁也不能阻挡她在前进中的记录,记录着你,我,它。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017