注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)痛苦与幸福对等  

2009-11-24 13:39:13|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苦苦追求幸福的人类,并不幸福。

寻找幸福或快乐贯穿了整个人类进化史,在这首波澜壮阔的史诗中,幸福和痛苦是人类的主旋律。

当幸福在空中消逝,当痛苦在你的身上幽旋,当你的太阳在焚烧中黯淡,你如夜雨打击的花儿在黑暗里凋零……

谁知“花落知多少”?——全世界约有4.5亿人患有各类精神和脑部疾病,每年有100万人自杀,抑郁症成为世界性疾病。

打落花儿的痛苦啊,来自何处?

人类的痛苦来自人与自然、人与他人、人与自我的关系恶化。

人自身的精神郁闷,人与人的情感冷漠,人与自然的对立膨胀,正在全面蚕食着人类如桑叶般的躯体。

其实,痛苦的人类也伴随着幸福。

虽然各种苦难在人类面庞雕刻下苍伤的痕迹,但也有笑的波纹。

人类奔涌的历史挟带快乐与痛苦。

当“野火烧不尽”时,我们要做柔弱的野草“春风吹又生”。

有位中国女性,她19岁时,哥哥投江、妈妈病死、姐姐自尽的悲剧在一个月内接连袭击着她,面对这种异乎寻常的打击,她几乎失去了生活的勇气,精神也变得恍惚起来。

这时,一位长辈严肃地告诫她“自杀是一种不负责任的表现”,鼓励她“应该勇敢地把责任承担起来”,“要坚强起来,要振作起来,担起这个家,这是你应尽的责任!”长辈的话给弱小的她注入了生活的勇气。

这位杰出的中国女性就是吴贻芳博士,她是中国第一代获得学士学位的女大学生,也是中国第一位年轻的女大学校长。1945年,她代表中国出席了联合国成立大会,并成为在《联合国宪章》上签字的第一位女性。

忍辱负重的我们,蕴涵着生命的意义。

每个人一生都会经历苦难,迎战苦难没有秘诀,贵在坚强起来并坚持不懈!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017