注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁来拯救这些受严重虐待的孩子们?  

2009-11-19 13:33:48|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               (原创)谁来拯救这些受严重虐待的孩子们?

                                                 作者:晨钟咚韵

 

 

(原创)谁来拯救这些受严重虐待的孩子们? - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客 

( 婷婷脸部的伤痕清晰可见)                                                (原创)谁来拯救这些受严重虐待的孩子们? - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

(婷婷被打伤的膝盖)

(原创)谁来拯救这些受严重虐待的孩子们? - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

(婷婷被严重烙伤的伤痕)

  “贵州毕节市千溪乡一对夫妇竟长期虐待自己年仅6岁的女儿婷婷。他们不仅用铁丝抽打、罚跪钉子、毛线穿耳,更为残忍的是,还多次用烧红的火钳烙婷婷的屁股、嘴唇等,这对夫妇对年幼女孩施行的“酷刑”让人发指。”这是来自《贵州都市报》6岁女童遭父母实施“烙刑”的报道。

  “男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”。看着一段段文字一张张图片,我留下痛心的泪水。寒潮席卷着室外的天空,室内的暖气被这一段段文字一张张图片彻底逼退,冻得我全身颤抖。

  看着婷婷打伤的脸颊、抽伤的膝盖、烙伤的臀部,我怎么也无法想象婷婷纯洁的心灵受到了何等的伤害!泪眼朦胧中,我恍若看到所有受虐孩子的影子,甚而是整个世界家庭暴力施虐者的影子。一个个长长的阴暗的施虐影子正在肆意的撕裂一个个小小的受虐孩子的影子。影子隐匿在黑暗里,我们只能透过星星点点的弱光发现受虐孩子的身影。婷婷,我们的孩子,你父母火热的烙铁烙在你鲜嫩的肌肤上,也烙在我们的心上,我们有能力拯救你的身,但还能抚平你受伤的心吗?婷婷,你的心是那么幼小。

  谁能相信父母会让自己的女儿跪钉子?

  谁能相信父母会用铁丝暴抽自己的女儿?

  谁能相信父母会用火钳烙自己女儿的嘴唇?

  让我们相信吧!这是不争的事实。中国全国妇联一项调查显示,中国2.7亿个家庭中,约30%即8100万家庭存在不同程度的家庭暴力,每年10万个家庭因此而破裂。而在这些家庭里有无数天真烂漫的孩子。

  谁来拯救这些受虐待的孩子们?维护孩子们的合法权益是全社会共同的责任。社会各方都应自觉的、积极的树责任之心,行责任之路。

  我们不要忽略了这个细节“罗梅夫妇原来的房东何大妈告诉记者,今年初,罗梅夫妇带着几个孩子租他的房屋居住后,夫妇俩动不动就打孩子,而且经常深夜里打,有时打得很凶,……尤其是深夜孩子们的哭喊声让她受不了,她决定不与这样的人打交道,于是逼着夫妇俩搬出去,不租房子给他们。”如果何大妈在今年初就把罗梅夫妇施虐行为反映给妇联,或许小婷婷就会少受一些身心折磨。 如果没有学校和老师的发现,遍体鳞伤的小婷婷就不会引起妇联的关注;如果没有妇联的关注,就不会得到公安部门的调查取证;如果没有公安部门的调查取证,施虐的父母就不会受到应有的惩治。

  我们更不要忽视现实:当家庭不能满足一个孩子健康成长的权利时,谁应该出面做孩子的监护人?谁应该及时站出来提起诉讼?谁应该给这些受虐待的孩子们提供一个安全的生存环境。政府、职能部门、学校、公益组织和公民等都是保障孩子们合法权益的主体,政府职能部门更是保障孩子们合法权益的坚实基础,任何一方都非常重要,不可推诿懈怠。只有社会各方共同努力,才能真正维护并保障孩子们的合法权益。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017