注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

雪打风吹知多少  

2009-11-12 13:27:30|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早晨的路,都是一样的洁白。

  飘了整整一夜的雪,把早晨泉城公园的路装扮的相差无几。

  不能站得太久,打了冷颤的腿不停地提醒着我。是银色的雪画,将我融化在静美的诗境中了。

  我凭着往日的记忆走着脚下的路,脚下发着嘎吱嘎吱的慢行节拍。或许是调皮的雪儿,在逗我玩,我脚一滑,整个人抚吻在雪地中。静抚雪的寒唇,感知着生命的坎坷。在美的景色,也不能太留恋;满路的雪下暗藏着行走的坎坷。我慢慢站起来,好酸疼啊,我的脚板。吹吹我满唇沿的雪,雪儿融成水流进我的口,咂两下,雪水的口感有点苦涩,再咂两下,有了一丝丝清甜。或许是我惊扰了覆着雪的树枝,低垂的树枝在摇晃,树枝唱响颤动的“咯喇喇”。一阵风吹起,闪射出五彩缤纷的雪从树枝上溃落,抛洒在雪地上。

  雪,还在飘……还在洒……

  极目远望,纷纷绕绕的雪花挡住了我的视线,裹住了我的白发,轻打在心中--却依然无声。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017