注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

看淡压力   

2009-01-09 15:37:36|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,压力是指我们的精神遭遇外界影响而带来的心理紧张或者痛苦。

生活中,我们承受适度的压力不是坏事,过度的压力是痛苦。如果浩瀚繁杂的外界事物无法控制,那么至少可以在自己的心灵中享受到一点安宁、温暖、自在和纯真。

在物理中,压力是指垂直作用在物体表面上的力;它的方向是垂直于与受力物体表面,它的作用点在受力面上。我们不要将外界烦杂的重力,毫无选择的垂直作用在身上和心上。我们要学会看开磨难,看淡压力,适时释放或渲泄我们内心承载的压力和痛苦。

压力是我们心理层面的反应。我们可以选择继续痛苦悲伤,也可以选择释放渲泄,给自己的心放个假。只要尝试改变心境,就会有意想不到的效果。

每一天都是新的开始,不管有没有太阳升起。我们没有理由为昨天伤了的心,牺牲今天的时光,明天开不开心,全在我们一念之间。尝试着改变开放自己的心灵,驱除内心横生的杂念和烦恼,会使我们变得心地坦然,心情舒畅。

经过了忙碌的一年又一年,一天又一天,看看我们一脸的颓废和苍伤,难道不觉得需要看开磨难,看淡压力吗?压力是明天的动力。让我们今天精心疗养一下自己的心灵,期待创造更加明媚的明天吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017