注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

说“德行”  

2009-01-13 10:15:45|  分类: 晨钟咚韵激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“德行”!

在两人或两人以上有轻微摩擦或冲突时,常常听到其中一人或双方用清脆丹田之气发出的声音,听常了便愈发觉得其含有浓厚地贬义味道。男人的说起来刚性,女人的说起来婉转,但都带着强烈的不满。我没有详细了解,以说“德行”寓意对德行低的人表示不满的都有哪些地区,我的家乡是这样子的。如果其他地方对其的寓意不是我这旮旯所理解的这样,恭请大家谅解。

用德行来评价一个人的道德素质高或低,我认为是准确的评价方式之一。德鲁克认为:“管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,在于成果。”当然这是德鲁克企业管理的观点。对每一个成年人来讲,也存在自我管理。我们要对自己的行为负责。我们对自身的管理,其本质不仅在于知德而更在于行德;其验证在于日常行为高德行的表现。

改变,需要从一点一滴做起,最重要的是内心的渴求。德行的养成和提高,有赖于人们日常生活中行为的点滴改变。人际关系之中,非功利的互动越多,越能改善人性,提升德行。如果人们在日常行为中,对“己所不欲,勿施于人”的贯彻执行都习以为常,一定会对我们实现和谐社会起到质变的重要作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017