注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语-谈信心  

2008-12-18 13:01:34|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心是一种心理现象,可以反复无常的迅速攀升或者快速下降。信心的表现由对行动实现难度的外在认知、情绪和外在意识三个方面构成。外在认知、情绪和外在意识这三个方面是变化一致的,共同进退。现实生活中,我们对情绪的认识最为直观,情绪每天随我们在受到生活环境的刺激后而变化起伏,我们的情绪表现为喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。目前,最有效提高信心的方法,是给予我们某种形式的积极激励。

一个有知识、有财富的人其信心未必高于目不识丁的人。一分信心,一分精神;没有信心,何谈精神。坚强的信心和执着的行动有机结合能产生奇迹。

想到死,人的归宿就是死。死不恐惧,死是每个人的历程。平凡的人只要少些给别人添加麻烦就是最大的奉献。生命是有周期的,过好每一天是人的义务和权力,我们没有必要浪费我们的权力,我们有必要享受我们的义务,不管是风雨交加,或是风和日丽!能支撑我们好好活着的就是信心。

想到成功,成功源于坚强的信心。2008年8月9日中国选手杜丽卫冕北京奥运会首金失利后,于14日再次举枪,最终杜丽凭借690.3环的总成绩力压群芳打破北京奥运会女子50米步枪3×20项目的奥运会决赛记录摘得桂冠,为中国代表团赢得了北京奥运会的第19金。四天前,杜丽在10米气步枪中发挥失误,泪洒赛场,四天后的今天,她终于笑了。四天前,杜丽面对世界各大媒体的采访说:“我已经很努力了……”听到她哽咽的话语,看到她泪流满面的痛苦,采访的记者和电视机前的好多观众也泪流满面。在那一刻,她内心承载的压力和痛苦尽情地释放,尽情地渲泄……;在那一刻,她也坚强的擦干眼泪,去拥抱几天后的希望。更高、更快、更强的奥林匹克精神,已深植在她的心中。四天后,她英姿飒爽地走到赛场,手再举她心中的枪,去射击她的梦想和目标,击中靶心,她成功了。成功——来自我们对目标的专注、执着、耐心和信心!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017