注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语-说婚姻  

2008-12-15 10:39:12|  分类: 晨钟咚韵荒唐言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好!你的心情,在你诉说完婚姻的种种烦恼后,应该有所好转,是吗?

是的,爱情是激情的,是沉淀多年后的爆发,当爱情初次来临时,男女所释放的感情是炽热的,肢体和语言的交流是多样的,即便是寡言少语的人也是如此。

婚姻是现实的,是激情爱情后的常态。如长江、黄河在中上游咆哮后,会长时间的在下游平静,有时平静的寂寥。河水长时间的咆哮会溃堤,河水长时间的平静会可怕如温水煮青蛙,人一般会在常态中失去防范的。婚姻如河流,要靠两个人的悉心呵护,才能时而激荡时而宁静;虽“两岸猿声啼不住”,两人也会共驾“轻舟已过万重山”。当然,两人在“中流击水,浪遏飞舟”时,也不要忘记“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”的自然景色。

婚姻的经营需要物质,但更需要健康和精神,精神空虚的婚姻才是坟墓。爱情不缺精神,但爱情往往缺少物质。缺少物质的爱情不会长久,但缺少精神的婚姻也不会长久的。有时看似平静的婚姻却蕴藏着难以控制的暗流渗水,两人是否能及时的修补堤坝呐?假如两人忽略了,厌倦了,或是责任意识下降了,真的会溃堤了,一切“完”了!

世人歌颂爱情,珍惜爱情;能否更珍惜婚姻,悉心经营婚姻呐?

一声叮咛,请参考。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017