注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

如茶亲情  

2008-12-11 09:58:49|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶,奶奶,您听到了吗?孙子无数次的呼喊,却再也听不到您那亲切和蔼的应答声。那声“哎”成了我此生最刻骨铭心的眷恋。

奶奶,我想您!想您总是喜欢一个人坐在房间里,迎着晨曦,倒上一杯茶,慢慢的品……茉莉花香沁满房间。有阳光的时候,那些透过窗棂洒在房间里的阳光或茶香眯住了您的眼,您也不屑理,只是静静的享受着这份宁静与安祥。有风雨的时候,您独坐窗前看风雨飘零,或浓或淡的心事在心底里追忆。奶奶,奶奶,您说过,有一天会驾着茉莉茶香飞翔九天,记得说这话时,您脸上总挂着安祥从容的甜甜的微笑。生与死,世间的轮回,在您的心里是如此的淡定从容。

奶奶,我想您!想您总是忆起我们两人一起过的那个春节。父母带着妹妹在外求医,家中只留下老的您,少的我。年少不知事的我有些害怕,怕黑夜的来临。每当夜晚来临,您总是轻轻的拍着我的头,用温暖、略带粗糙的手掌摸裟着我的头发:“去睡觉吧,别怕,有奶奶呐!”那一年,春节特别冷,冷的我总想哭。奶奶一直变着法的哄我,说我是家里的男子汉,说我是最让爸妈放心的乖孩子,说我是最心疼奶奶的好孩子!听到这些话语,我总是破涕为笑!后来的我才知道,心是需要鼓励的!外面天气虽冷,但家里总是暖暖的,奶奶喜欢把炉子烧得暖烘烘的,让温暖充满着家里的每一个角落。嘴里还絮叨着:“炉子热,心里暖。”除夕夜,奶奶依旧包饺子,依旧如父母在家一样的忙活着……只是,包着包着,捏着饺子的她喃喃的说:“也不知我的君燕(妹妹的乳名)和孩子们吃饺子吗,唉……这大冷的天……”说这话的时候,奶奶眼圈是红红的,怅然的呆住了。奶奶,我最亲的奶奶,您心里一定是挂念着您的儿孙们吧?可为了家,为了年少的孙儿我,您还是一如既往的支持着,不让孙儿幼小的心里有半点的不安与创伤!我想帮您,您却不让,只是把我围坐在热呼的火炉旁让我看着欢声笑语的春节晚会。那年的除夕夜哟!温暖静谧!大年初一的早晨,大雪覆盖了整个世界,厚厚的,我踩上去淹没了半个小腿,我开心的点燃了奶奶挂起的鞭炮,红色的炮纸洒落在洁白的雪地上,格外的红,艳艳的!这一天我一直趴在窗前静静的看红艳艳的炮纸,奶奶闲下来时也看!那一整天家里就我们祖孙二人。没有父母在身边的新年有了您的呵护,温馨与幸福依然……

奶奶,我想您!想您总是在我嘴馋的时候。我带着我的儿子去看您,您总是把好吃的东西分两份,我一份,我的儿子一份。在您的眼里,您的孙儿即使是做了父亲,也还是您心里最疼爱的楞小子。实在不能分的东西,您笑容可掬哄着我儿子说:“小!吃不了给你爸啊,你爸愿意吃!”您知道孙子也好喝茶,在依门盼望的时候总是早早的烧好水,用您的小茶壶泡上一壶浓浓的茉莉花茶,沏好茶香总是满屋萦绕……您陪着我们,您是在品,我是在喝。茶香沁醉了我的儿子,非要喝您杯子里的香茶水。您朗朗的笑声和儿子的娇嗔声奏响了一曲天蔌之音无法比拟的亲情曲!

奶奶,我想您!想您总是在泪眼磅礴时!就是在您驾着茉莉茶香飞翔九天之际,您也怕给儿孙添麻烦。从您突发疾病,到您驾着茉莉茶香飞翔九天,只有短短的两个小时左右,叔叔和医生尽了全力,您依然的去了那个没有痛苦的另一个世界。您的脸上挂满了安祥,我用手抚摸您的脸是暖暖的,暖暖的。您可知道那时孙儿的心是冰冷而碎裂的?

奶奶,奶奶,您听到了吗?孙子在无数次的呼喊您。奶奶,您与孙子生死可离的是躯体,生死不离的是灵魂。奶奶,我与您心心相印!下辈子,我还做您的孙儿,好吗?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017