注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

叩问心灵  

2008-12-10 12:20:17|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不是深夜,却万籁俱寂,沉淀下来的我轻轻地叩问心灵,犹如夜露滴落在虚静的深壑,发出似有若无的天籁之声如晨钟暮鼓振聋发瞆,令人发深省。

  些许胆怯,些许迟疑,我叩开心灵深处的那些尘封:喜、怒、哀、乐、焦虑、恐惧、诡异、梦境、喜欢、厌恶……。

  叩问心灵是叩心泣血的剖析。敢于剖析的代价是痛。是的,叩问心灵会痛的,会刺痛我的头脑,会刺痛我的心脏,会刺痛我的每一寸肌肤。这时,痛是反思自省的好机会。

  叩问心灵是自省,是感悟,是改变。痛定思痛,在走过的路上找寻着自己的脚印,认真倾听心灵最深处的声音,在俗世红尘中,我们,一身的尘埃,一身的疲惫,一身的圆滑世故。我们需要剖析,哪怕是泣血的剖析,在寂寞和孤独时来临的时候。把心打开,让风进来,让智慧来指导,指导我们再次前进的航向,不要让灰暗蒙住了我们的双眼,不要让随波逐流冷却了我们曾经火热的心!寂寞孤独是好东西,会让你和我的心灵得到栖息和依偎。这时,寂寞孤独是一种意境,是一种智慧,是人内心世界的一种独白情调。我愿意体会寂寞和孤独,在一种别样地炼铸中改变。改变旧我,改变旧我中的糟粕,内心修养的提升,有赖于我们日常生活中行为的点滴改变。在人际关系之中,非功利的互动越多,越能改善我们的心灵,提升心灵修养。

  叩问心灵会让浮躁的心慢慢平静、从容、坦然、晶莹剔透,这样不仅有利于我们的日常生活和学习工作,而且有利于我们的身心健康。叩问心灵是一种心态,也应是一种生活态度。

  叩问心灵是寻找。让我们在日趋冷漠和疏远的情感之中找回心灵深处的纯真、善良、正义与爱。叩问心灵就是叩问人世间的爱。爱有小爱和大爱。小爱的颜色是七色,具体的颜色取决于个人的心灵。大爱是温馨的,爱有多深,温馨就有多深!叩问心灵就是让爱的心灵之花永不凋谢,让爱的芳香生生不息地包围着每一个人。

  叩问心灵是一种整理心灵空间的过程,也是舍与得的选择过程。让你和我的记忆碎片重新整理,腾出心灵的可用空间,才能净化心灵。让放空的心灵包容万物,才能保持知与行的和谐,人与人的和谐。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017